Insalata di spinacino, arance e formaggio di capra


Non si può vivere solo di friggitrice ad aria... 
Quindi visto che è stagione di  spinacino, ho rubato un'idea ai cugini francesi, che mettono lo chevre ovunque, usando un formaggio di capra del caseificio Valvaraita per prepararmi un'insalata golosissima per pranzo.
Niente di arzigogolato ma dall'impatto visivo molto forte, in pochi minuti avrete un piatto unico gustoso e colorato per restare in forma con gusto e senza troppe rinunce.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 manciate generose di spinacino
  • 1 arancia navel
  • 100 g di formaggio di capra a pasta molle di media stagionatura, io utilizzo "la chabra" del caseificio Valvaraita
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 2 cucchiaio di olio EVO
  • sale a piacere
Pelate a vivo l'arancia e tagliatela a spicchi; distribuite lo spinacino suddiviso in due ciotole o due piatti fondi.
Tagliate a metà il formaggio e poi in pezzetti piccoli e assemblate le insalate, distribuendo gli ingredienti nei due piatti in maniera equilibrata.

Per ultimo condite con sale e olio e servite subito.

E poi non dite che d'inverno le insalate sono tristi!

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