4 salse super facili con lo yogurt di base


Dopo una settimana di pausa forzata dovuta ad una brutta contrattura cervicale che mi ha bloccato spalla e braccio sinistro per quasi una settimana eccomi nuovamente qui.
Ho già saltato l'appuntamento di lunedì scorso con il progetto #oggicucinoconleamiche, mi è dispiaciuto tantissimo perché l'ingrediente era il cioccolato ma non vi preoccupate nel prossimo post pubblicherò lo stesso la mia ricetta.

Questa volta è il turno di @simona.scaiella, regina del meal prep, la quale ha scelto lo YOGURT per sfidarci.

E` un alimento che mi auto produco da quasi un anno (prima o poi vi parlerò di come lo faccio) e per me molto versatile in cucina.

Ho abitudine da sempre di utilizzarlo nei dolci ma anche nelle mie preparazioni salate sia in cottura che come accompagnamento.

Avrei voluto fare molto di più ma con un braccio solo funzionante mi sono limitata a queste quattro salse super facili e veloci da preparare.

Quattro alternative per sostituire la ben più calorica maionese ma che vi assicuro non la faranno rimpiangere.

Per presentare queste salse ho creato delle infografiche molto basiche.


SALSA DI YOGURT COCKTAIL Ingredienti:                                            1 cucchiaio di ketchup                          1 cucchiaino di whisky                          1 cucchiaio di salsa worcester              mezzo limone                                        2/3 cucchiai di yogurt bianco al naturale o yogurt greco per una salsa più densa                                                 Mescolare tutti gli ingredienti insieme


SALSA DI YOGURT ALLA SENAPE CON MIELE E ANETO
 Ingredienti:                                             1 cucchiaio di senape forte                   1 cucchiaio di miele                               1 cucchiaino di aneto secco               mezzo limone                                         2/3 cucchiai di yogurt bianco al naturale o yogurt greco per una salsa più densa                                                 Mescolare tutti gli ingredienti insieme




SALSA DI YOGURT ALLA TARTARA
Ingredienti:                                            1 cucchiaio di prezzemolo tritato (anche congelato)                                  1 cucchiai di capperi dissalati
3 cetriolini sottaceto
mezzo limone
2/3 cucchiai di yogurt bianco al naturale o yogurt greco per una salsa più densa    

Tritate tutto finemente a coltello e unire il risultato al succo di limone e allo yogurt  e mescolare bene                                                                                      SALSA DI YOGURT E CURCUMA
Ingredienti:                                            1 cucchiaio di curcuma                           mezzo limone                                        2/3 cucchiai di yogurt bianco al naturale o yogurt greco per una salsa più densa                                                 Mescolare tutti gli ingredienti insieme








Ogni salsa è molto fresca e tutte si adattano bene a verdura, carne o pesce grigliati o semplicemente per farcire panini. Queste sono quattro proposte ma il limite come dico sempre, è soltanto la vostra fantasia.

Vi lascio il link sia della yogurella che della b cheese ariete, la prima fa solo yogurt la seconda anche diversi tipi di formaggio, entrambe vi faranno ottenere un litro di yogurt denso e cremoso oltre che la possibilità di colarlo per ottenere quello greco.

Commenti

Post più popolari