Un po' di ricette leggere per il post carnevale: insalata di cavolo cappuccio e tofu, perchè il vegan può essere molto appetitoso
Scommetto che alla parola vegan nel titolo, molti di voi si saranno già spaventati e avranno storto il naso.
In realtà questo tipo di alimentazione sa essere molto gustosa e accattivante quindi abbandonate i pregiudizi e continuate a leggere.
Questa insalatina può essere un antipasto alternativo oppure un bel piatto unico da portarsi magari per la pausa pranzo al lavoro.
So che il tofu è considerato un alimento sciapo e di poca attrattiva ma al supermercato ho trovato quello aromatizzato alle erbe che è più gustoso e in abbinata agli altri ingredienti che ho scelto, il sapore è assicurato.
Neanche ve lo dico che è un'insalatina che si prepara in pochi minuti ma che vi regalerà tante soddisfazioni al palato.
50 g di cavolo cappuccio lavato e tagliato a julienne (potete trovalo nel banco delle insalate pronte)
6 noci
80 g di tofu alle erbe o al naturale
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai d'olio EVO
1 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe a piacere
Sgusciate le noci e tritate i gherigli a coltello grossolanamente, uniteli al cavolo cappuccio e al tofu tagliato a dadini.
Condite con olio aceto il lievito alimentare mescolate e dopodiché regolate di Sale e Pepe a piacere.
Lasciate insaporire una decina di minuti e siete pronti per servire.
Se l'ha preparate in anticipo, tipo da portare al lavoro, sarà ancora più gustosa al momento di mangiarla.
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