Insalata di pomodorini arrosto in friggitrice ad aria con avocado, caprella e sesamo tostato
I pomodorini arrosto in friggitrice sono diventati la mia fissa, li preparo un giorno si e l'altro anche. Una volta raffreddati diventano come caramelle e sono perfetti come complemento di una insalata.
Il loro dolce sapore si spesa perfettamente con il formaggio di capra ed è per questo che oggi vi propongo un'insalatina ricca di nutrienti che può essere servita come antipasto o come piatto unico da portarsi in pausa pranzo.
INGREDIENTI per 4 persone come antipasto, per 2 persone come piatto unico:
- 20 pomodorini arrosto, seguite la scheda per prepararli
- 1 avocado maturo ma ancora sodo che tenga il taglio a cubetti
- 125 g di formaggio fresco di capra, nel mio caso la caprella del caseificio Valvaraita (acquistando sul loro shop online aggiungete il codice promo VALENTINARICETTE e otterrete una crema catalana in omaggio con il vostro ordine)
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio d'olio evo
- pepe nero facoltativo
- sale facoltativo, io non ne ho aggiunto perché il formaggio è già sapido e i pomodori conditi di loro.
Mentre i pomodorini si raffreddano su carta da cucina ben distanziati voi preparate gli altri ingredienti.
Tagliate la caprella a cubetti; sbucciate l'avocado eliminate il seme centrale e tagliatelo a dadini, irrorateli subito con il succo di limone.
Prendete un padellino anti aderente, scaldatelo sul fuoco e aggiungete il sesamo, muovete il tegame per mescolare il sesamo, quando inizierà a scoppiettare come i pop corn sarà pronto, fatelo intiepidire.
Ora non vi resterà che unire tutti gli ingredienti e avrete la vostra insalatina.
Si conserva bene in frigorifero anche per un giorno, anzi i sapori si amalgamano perfettamente così.
Commenti
Posta un commento