Halloween: Crema di cavolo viola per cenare come le streghe (ricetta per pentola a pressione elettrica)

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Non è periodo di cene con gli amici ma se sabato sera volete coinvolgere i vostri figli e fregarli con una pietanza paurosa che cela una montagna di verdura, questa crema viola fa per voi.

Per preparare questa vellutata ho utilizzato la mia pentola a pressione elettrica, se non l'avete potrete adattare la ricetta ad una pentola a pressione tradizionale oppure prepararla in un pentolone da streghe per circa 40 minuti, ricordatevi poi di arieggiare la casa per eliminare il fetore di palude.

A parte gli scherzi, da quando ho la pentola a pressione elettrica i cavoli non li temo più perché una volta che ho cotto, stacco la pentola e la faccio sfiatare sul terrazzo se non addirittura che la metto in funzione direttamente fuori.

La crema di cavolo viola è una bontà assoluta, ha un sapore delicato e il suo colore si presta bene alla festa di halloween oppure ad una storiella sugli unicorni, l'importante è fregare le mie figlie affinché mangino la minestra.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 
  • 450 g di cavolo viola medio
  • 200 g di patate
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • pepe a piacere
  • per guarnire glassa di aceto balsamico (facoltativa)

Lavate il cavolo e tagliatelo in pezzi piccoli; sbucciate le patate lavatele bene e  tagliate anch'esse in pezzi. 

Accendete la pentola su SAUTÉ e fatela riscaldare 1 minuto; versate al suo intero l' olio e il cavolo viola, mescolate facendo rosolare per 3 minuti. Sfumate con il vino  con il vino e fate appassire per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

A questo punto aggiungete le patate e coprite con il brodo; chiudete pentola e valvola e impostate 15 minuti ad alta pressione. 
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Quando la pentola avrà finito, fate sfiatare  e facendo attenzione a non schizzarvi frullate la zuppa con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

Servite questa crema stregata, con una ragnatela di glassa di aceto balsamico e dei crostini

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Se non vi piace la glassa, potrete sostituirla con qualche goccia d'aceto balsamico o un filo di panna vegetale.
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