RICETTA BASE: friggitrice ad aria vs. pentola a pressione elettrica, schede da salvare per preparare la polpa di zucca
Oggi ritornano le mie schede da salvare ma questa volta oltre a quella per imparare ad usare la friggitrice ad aria ne troverete una per la pentola a pressione elettrica.
Sono due elettrodomestici molto diversi ma per me assolutamente complementari, spesso le mie ricette sono una combo di entrambe, tanto che i fornelli e le padelle li uso sporadicamente.
In passato vi ho già parlato della pentola a pressione elettrica e con la nuova stagione del blog piano piano voglio renderla quasi protagonista come la friggitrice ad aria perché è veramente un aiuto pazzesco per noi donne super indaffarate tra lavoro e famiglia.
Questo post vi mette quindi a confronto due metodi di cottura base per ottenere la polpa di zucca per altre preparazioni.
Con la pentola a pressione, in 20 minuti otterrete una zucca intera, la polpa così cotta è ideale per dolci e gnocchi perché non avrà acqua in eccesso.
Una volta raffreddata potrete anche congelarla in pratici sacchetti già porzionati, così da averne sempre disponibile.
Con la friggitrice ad aria ci va più tempo ma la zucca prende un sapore incredibile e se la cuocete a 160° in modo che non si scurisca, basterà staccare la buccia e la polpa è disponibile per mille preparazioni; se la cuocerete a 180° magari condita a vostro gusto sarà appetitosa da consumare come contorno.
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