Eliche di pasta sfoglia in friggitrice ad aria ripiene di crema di ricotta, antipasto per Pasqua
Continuo con le ispirazione dalle amicizie che ho fatto su Instragram.
Oggi è il turno di Fedora della pagina @fedoracheffina, la nostra amicizia va oltre la cucina, non ci siamo mai incontrate fisicamente ma ci sembra di conoscerci da sempre.
Fedora ha una cultura infinita su tecniche ed ingredienti, ogni suo piatto è sapientemente studiato nei minimi dettagli, io sono davvero molto meno raffinata e sopratutto non ho le sue capacità tecniche.Oggi vi propongo la versione salata di un suo dessert, la ricetta di Fedora è sulla sua pagina instagram.
Ho scelto questo piatto perché così ho avuto finalmente la scusa per utilizzare gli stampi per coni che ho acquistato tempo fa e che erano ancora confezionati.
Ho deciso di farne una versione salata perché come Fedora, io mi ispiro alle ricette altrui ma poi devo assolutamente metterci del mio e poi perché io sono team salato.
Lei le eliche le ha cotte in forno secondo voi io invece dove le ho cotte? Naturalmente in friggitrice ad aria!
Scegliete la mia o la sua di farcia, oppure sbizzarritevi con altri ripieni e scrivetemi qui sotto per farmeli conoscere e ispirarmi.
INGREDIENTI per 6 eliche:
per la farcia
- 150 g ricotta vaccina
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- pepe liquoroso che mi ha regalato Fedora, se non lo avete usate un buon pepe nero a piacere
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- mezzo rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio di latte
- un po' di granella di pistacchi
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