Mattonella di salmone e tonno, antipasto per le Feste
Antipasto da prepare in anticipo anche 1 o 2 giorni prima per smaltire il lavoro delle feste, con un bel impiattamento prima di andare in tavola, il successo è garantito.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Accompagnate con delle fettine di baguette tostate 3 minuti a 180° in friggitrice ad aria.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
- 200 g di salmone affumicato
- 2 scatolette piccole di tonno al naturale ben sgocciolato
- 150 g di patata lessa
- 10 g di colla di pesce
- 100 ml di panna vegetale o normale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio abbondante di ketchup
- aneto fresco (facoltativo)
- pepe
- fettine di limone per decorare
Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con pellicola trasparente.
Togliete dalla panna qualche cucchiaio e fatela scaldare, poi scioglieteci la colla di pesce ben strizzata.
Unite il succo di limone alla restante panna, mescolate finchè non si addensa.
Nel bicchiere del robot da cucina inserite tutti gli ingredienti con la panna calda tranne il salmone, frullate fino ad ottenere una bella crema liscia.
Adesso foderate lo stampo con le fette di salmone, versateci all'interno la crema e richiudete con l'eccesso di salmone; coprite con la pellicola trasparente. Ponete in frigorifero per 4 ore almeno, prima di servire.
Al momento di andare in tavola, rimuovete la pellicola trasparente e rivoltate la mattonella su di un piatto da portata, decorate con fettine di limone.
Potete decorare la superficie con dei fili di salsa, senape, maionese o yogurt.
Con questa ricetta partecipo a “Contest Food – Chef per le Feste” di In Cucina con Mamma Agnese, in collaborazione con Punto Soave – I Sarti del Gusto”
di dicembre 2016
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