Cookies vegan con pistacchi e cioccolato fondente in friggitrice ad aria
In questi mesi in cui sono stata a casa, mi sono dedicata alle merende (qui trovate anltre ricette) per le mie figlie, cercando di abituarle a mangiare i dolci fatti in casa e non sempre merendine.
Sta però diventando una vera tortura prepararli con ingredienti tradizionali senza poi poterli mangiare anche io.
Quindi, ho provato una ricetta di Max La Manna che ho visto su Instagram, ho adattato i suoi cookies alla mia friggitrice ad aria e al nostro gusto per ottenere dei cookies friabili e gustosi.
Armatevi di un frullatore e di una friggy perché la merenda non sarà più la stessa.
Ingredienti per circa 20 cookies:
- 200 g di margarina di semi di girasole freddo
- 225 g di zucchero di canna chiaro morbido
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di farina di tipo 1
- 100 g di cioccolato fondente in gocce o a pezzetti
- 40 g di granella di pistacchi o altra frutta secca
- 1 cucchiaio di latte di soia
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- pizzico di sale
Inserisci tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e la granella di pistacchio, nel bicchiere del robot da cucina e frulla finché non sarà tutto bene amalgamato in un'unica palla.
Elimina le lame dal bicchiere del robot e versa all'interno il cioccolato e i pistacchi, mescola con una spatola fino ad amalgamarli al composto.
Aiutandoti con un porzionatore da gelato o con due cucchiai, crea tante palline quanto te ne permetterà l'impasto.
Ora trasferiscine 9 nella tua friggitrice ad aria e cuoci a 160° per 12 minuti, procedi così fino a terminare tutte le palline di impasto.
Appena cotti i cookies saranno molto morbidi, aspetta magari un minuto prima di prelevarli con una spatola e trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.
Anche questi biscotti, come quelli di avena, si conservano per diversi giorni all'interno di una scatola di latta, quindi perfetti per le colazioni e le merende di tutta la famiglia.
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