NATALE: ravioli di mele speziate in friggitrice ad aria
La cannella mi piace tutto l'anno ma a Natale adoro ancora di più quando la cucina ne prende il profumo.
Quindi ogni scusa è buona per cucinarci qualcosa.
Questa volta è toccata ad una mela l'ha già un po' vecchiotta che ho vestito con della pasta sfoglia.
Ho scelto di insaporire questi dolcetti con un mix di spezie a base di cannella tipico delle feste ovvero, la miscela per il panpepato che insieme alla decorazione di zuccherini natalizi hanno trasformato questi semplici ingredienti in una merenda da gustare vicino all'albero di Natale.
Indovinate dove ho cotto questi dolcetti, neanche a dirlo nella mia friggitrice ad aria.
Pochi minuti di preparazione e pochi minuti di cottura per un dolce di grande effetto buono e profumato.
- 1 mela
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 6 cucchiaini di zucchero di canna
- 3 cucchiaini di mix per panpepato
- latte vegetale q.b.
- zuccherini colorati natalizi q.b.
Togliete il torsolo alla mela, sbucciatela e tagliatela in 6 fette.
Srotolate la pasta sfoglia, ricavate 12 dischi leggermente più grandi delle fette di mela.
Su metà dei dischi, al centro, versate lo zucchero e le spezie; sistemate sopra una fetta di mela ciascuno e chiudete con i restanti dischi di pasta sfoglia.
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e praticate dei fori al centro del raviolo.
Ora non vi resta che spennellarli con del latte vegetale e cospargere di zuccherini.
Trasferite i ravioli in friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 10 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di addentare i dolcetti perché la mela raggiunge la temperatura della lava incandescente.
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