Insalata di verza spadellata con tofu, olive e pomodori secchi, tanto sapore e minimo sforzo

 

insalata-di-verza-spadellata-con-tofu
L'insalata di verza spadellata con olive, pomodori secchi e tofu è un piatto fresco e saporito che nonostante la verdura invernale ci fa pensare a una bella giornata di sole,  è perfetto per una cena leggera o un pranzo al sacco. 
insalata-di-verza-spadellata-con-tofu

La verza è una verdura ricca di vitamine e minerali e il tofu è una buona fonte di proteine vegetali. I pomodori secchi e le olive aggiungono un tocco di sapore mediterraneo.

Si prepara il tempo di saltare la verza in una vok e di ammollare i pomodori in acqua.

QUI trovi altre ricette con la verza

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 g di verza
  • 100 g tofu al naturale
  • 3 cucchiai di olive taggiasche o leccino denocciolate
  • 10 pomodori secchi 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • origano, sale, pepe a piacere
  • succo di mezzo limone
Per prima cosa tagliate i pomodori secchi a listarelle e metteteli a bagno in acqua calda per 10 minuti.
Tagliate il tofu a cubetti dopo averlo asciugato con carta da cucina.
Scaldate un cucchiaio d'olio nella wok e tuffateci il tofu, fate rosolare a fiamma vivace e dopo un paio di minuti sfumate con il limone, fate evaporare e tenete da parte.


insalata-di-verza-spadellata-con-tofu

Tagliate a fette sottili la verza, scaldate il restante olio nella wok e tuffateci la verdura. Tenete la fiamma alta e fate saltare mescolando sempre, la verza è pronta dopo pochi minuti quando diventa traslucida, non deve appassire.

insalata-di-verza-spadellata-con-tofu

Scolate i pomodori e strizzateli bene, uniteli a tutti gli altri ingredienti in un recipiente e mescolate accuratamente. Fate riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente per far amalgamare i sapori.
                                insalata-di-verza-spadellata-con-tofu


I LINK PRESENTI NELLA RICETTA CHE PORTANO AD AMAZON SONO AFFILIATI

Commenti