Ho preparato gli involtini primavera cuocendoli in friggitrice ad aria. Non è la ricetta originale ma sono buonissimi!
Nel supermercato dove vado di solito è arrivata la pasta fillo che è assolutamente vegetale e io non riesco più a smettere di usarla.
Ci sto preparando un sacco di fagottini ripieni di verdure e li cuocio con la friggitrice ad aria per renderli croccanti e dorati.
In questa ricetta vi propongo degli involtini primavera ma vi avviso:
la ricetta non è assolutamente quella originale ma una mia rivisitazione piena di sapore.
la ricetta non è assolutamente quella originale ma una mia rivisitazione piena di sapore.
Una volta pronti questi involtini saranno perfetti per un aperitivo, come antipasto abbinati magari a una salsa di pomodoro piccante ma anche perfetti da gustare freddi per la schiscetta da portarsi al lavoro.
Se vi farete aiutare da un robot taglia verdure, una padella wok e la friggitrice ad aria, preparerete 12 involtini in pochissimo tempo e senza sforzo.
INGREDIENTI PER 12 INVOLTINI:
- 300 g di verza
- 300 g di carote
- 3 cucchiai di olio vegetale delicato
- 3 cucchiai di salsa di soia tamari
- 1/4 di cipolla bionda
- pepe nero a piacere
- 6 fogli di pasta fillo
- emulsione di acqua e olio q.b. (versate in un bicchiere acqua e olio in parti uguali, vi servirà per spennellare la pasta fillo)
Ho scelto di saltare le verdure prima di farcire gli involtini per avere poi un risultato finale Più croccante In questo modo si possono far asciugare le verdure che non rilasceranno più liquido nell'ultima fase.
Se vi aiuterete con un robot da cucina preparare le verdure sarà velocissimo.
Il quarto di cipolla andrà sbucciato e tagliato finemente con un coltello affilato; le carote andranno pelate, lavate e grattugiate, con un robot da cucina ci impiegherete pochi secondi. Rimuovete le foglie brutte della verza, sciacquatela e poi tagliatela a fettine sottili con un coltello.
In una Wok scaldate l'olio e tu tuffateci la cipolla, fate rosolare finché non diventerà trasparente dopodiché, aggiungete le restanti verdure, fatele appassire per un paio di minuti e sfumate con la salsa di soia, procedete la cottura per altri 2-3 minuti finchè non si saranno ben asciugate.
Assaggiate per vedere se dovete aggiungere un pizzico di sale e se vi piace condite con abbondante pepe Nero.
Prendete il primo foglio di pasta fillo e spennellatelo con l'emulsione di acqua e olio, adagiateci sopra il secondo foglio.
Preparare gli involtini è molto semplice:
1 tagliate i due fogli accoppiati di pasta fillo in quattro
2 adagiate una cucchiaiata di verdure vicino all'angolo destro in basso
3 ripiegate l'angolo verso il suo opposto
4 chiudete l'estremità laterali
5 finite di arrotolare
Per averne sempre una scorta pronta, potete congelarli e cuocerli aggiungendo magari un paio di minuti.
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