Danubio dolce vegano: impasto di brioche in macchina del pane e cottura in friggitrice ad aria
Più uso la mia nuova friggitrice ad aria e più mi diverto a cuocerci i lievitati. Nei precedenti modelli che ho posseduto, evitavo di farli perché non cuocevano mai in modo uniforme ma in questa mi sto divertendo davvero tanto.
Adoro il programma lievitazione (proof) e adoro la potenza della ventola che fa arrivare il calore davvero ovunque.
In abbinamento agli impasti fatti co la macchina del pane sto ottenendo dei risultati davvero soddisfacenti e sopratutto senza dover accendere il forno.
A casa mia, un dolce o uno snack non può essere fatto in grandi quantità perché dopo 2 pasti o due merende si stufano tutti, quindi preparare con la friggitrice ad aria mi permette di avere qualcosa sempre di fresco in poco tempo e nella dose giusta per non eccedere con gli avanzi.
La ricetta di oggi ha una base di pan brioche che ho impastato nella macchina del pane che potete farcire con creme di frutta secca, crema di nocciola o marmellata. Un'unica ricetta con infinite farcie a seconda del proprio umore o di quello che si ha in dispensa.
- 125 ml di bevanda vegetale di soia
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 35 g di zucchero di canna
- 60 g di margarina
- 250 g di farina di tipo 1
- 8 cucchiaini di crema di nocciole o altra farcia dolce preferita
- 1 cucchiai di confettura chiara tipo albicocche o pesca
- 2 cucchiai di bevanda vegetale di soia
Terminata la lievitazione, in una ciotola mescolate la bevanda di soia con la marmellata e spennellate delicatamente le paline del Danubio. Trasferite la teglia nuovamente in friggitrice ad aria e cuocete a 160° per 20 minuti.
Vi consiglio di estrarre subito il Danubio dalla friggitrice ad aria e dalla teglia e farlo raffreddare su una griglia così non si formerà umidità sulla base della preparazione.
Fate intiepidire prima di servire. La glassa oltre a donare un aspetto invitante dona ulteriore dolcezza al dolce. Come per il Danubio salato, non servirà un coltello ma basterà staccare una pallina per avere un dolce farcito a disposizione per la merenda.
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