RICETTA BASE: macinato vegetale che può diventare tutto quello che vorrete! Una ricetta di autoproduzione con soli 3 ingredienti che vi svolterà la cucina vegetale


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Vorrei prendermi il merito di questa ricetta, ma non è farina del mio sacco, sono stata ispirata dalla ricetta della tartare di Sarah joyce, potete vederla QUI.

Questo macinato vegetale serve a ricreare in chiave 100% vegetale un piatto a base di carne che amavo: l'insalata di carne cruda tipica piemontese. Mi è piaciuta talmente tanto che ogni volta che trovo i funghi pleurotus non posso resistere. 

Alla terza volta che preparavo questa ricetta, adattandola al mio gusto mi è venuto in mente che si sarebbe potuta anche adattare alla preparazione di altri piatti a base di macinato, come polpette e simili.

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Con questa preparazione a base di seitan e funghi, non solo avrai una texture perfetta e un sapore umami irresistibile, potrai anche creare burger, polpette, sughi, ripieni e molto altro. Infatti, il prossimo piatto arriverà direttamente per la friggitrice ad aria e sarà qualcosa di assolutamente delizioso.

Perché scegliere il macinato vegetale?

Il macinato vegetale è una soluzione sostenibile, adatta a chi segue una dieta vegana o semplicemente vuole ridurre il consumo di carne. È ricco di proteine grazie al seitan e ai funghi, e si presta a infiniti utilizzi in cucina. Inoltre, è personalizzabile con spezie, erbe o altri ingredienti secondo i tuoi gusti. Potete conservarlo fino a 5 giorni sottovuoto oppure congelarlo già in forma di polpette o burgher.


Ingredienti per 4 porzioni:
  • 200 g di seitan
  • 500 g di funghi pleurotus
  • 1 cucchiaio di polvere di barbabietola

1. Prepara la base:
Pulisci i funghi e tritali grossolanamente. Inseriscili in un mixer con il seitan spezzettato a mano e frulla fino a ottenere un composto granuloso, tipo appunto il macinato di carne.

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2. Cuoci con cura:
In una padella antiaderente cuoci il composto a fuoco medio. È essenziale che i funghi rilascino e poi riassorbano la loro acqua, fino a risultare ben rosolati. Ci andranno circa 10 minuti, mescolando continuamente.

3. Tocco di colore:
Fuori dal fuoco aggiungi la polvere di barbabietola e mescola accuratamente finché il composto non avrà un colore rosato uniforme.
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Il macinato è pronto per essere condito con olio e limone e mangiato come se fosse carne cruda oppure per procedere nella formazione di altre ricette.
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Idee di utilizzo del macinato vegetale


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