Tramezzini di Macinato Vegetale con Prosciutto e Formaggio Veg: cottura in friggitrice ad aria per un risultato croccante e succoso


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Hai già provato il mio macinato vegetale a base di seitan e funghi? È il momento di trasformarlo in qualcosa di irresistibile! Oggi ti propongo una ricetta della mia infazia che ho veganizzato: dei tramezzini croccanti con un cuore filante di prosciutto vegetale e formaggio plant-based.

tramezzini-di-macinato-vegetaleCotti in friggitrice ad aria, sono perfetti per un pranzo veloce, un pranzo con gli amici, una festa con bambini. Con soli 6 minuti di cottura, avrai un risultato croccante fuori e cremoso dentro. Una ricetta semplice, veloce e soprattutto 100% vegetale.

Potrai prepararli con largo anticipo, conservarli sottovuoto e anche congelarli, per averne sempre a disposizione.

Ingredienti per 4 tramezzini:

Procedimento:

1. Prepara la base:
stendi il macinato aiutandoti con della carta forno in un rettangolo che andrai a tagliare in 2 parti.

2. Farcisci:
Su uno dei 2 rettangoli distribuisci le fette di formaggio e sopra l'affettato vegetale e ricopri il tutto con il secondo rettangolo di macinato, aiutati con la carta forno. 

3. Taglio dei tramezzini:
Con un coltello affilato, ricava 4 tramezzini dal rettangolo, lascia ognuno su un pezzetto di carta forno.tramezzini-di-macinato-vegetale
La carta forno ti aiuterà a spostarli o a conservarli in un contenitore o sottovuoto.
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4. Cottura in friggitrice ad aria:
Spennella o nebulizza entrambe le superfici dei tramezzini con olio EVO. Cuoci in friggitrice ad aria a 200°C per 6 minuti.
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5. Servi:

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Consiglio extra:

Puoi arricchirli con erbe aromatiche, senape, o un pizzico di paprika affumicata per una versione ancora più saporita. Ottimi anche freddi il giorno dopo!


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