Tramezzini di Macinato Vegetale con Prosciutto e Formaggio Veg: cottura in friggitrice ad aria per un risultato croccante e succoso
Hai già provato il mio macinato vegetale a base di seitan e funghi? È il momento di trasformarlo in qualcosa di irresistibile! Oggi ti propongo una ricetta della mia infazia che ho veganizzato: dei tramezzini croccanti con un cuore filante di prosciutto vegetale e formaggio plant-based.
Cotti in friggitrice ad aria, sono perfetti per un pranzo veloce, un pranzo con gli amici, una festa con bambini. Con soli 6 minuti di cottura, avrai un risultato croccante fuori e cremoso dentro. Una ricetta semplice, veloce e soprattutto 100% vegetale.
Potrai prepararli con largo anticipo, conservarli sottovuoto e anche congelarli, per averne sempre a disposizione.
Ingredienti per 4 tramezzini:
- 400 g di macinato vegetale (ricetta base con seitan e funghi che puoi leggere qui)
- 4 fette di affettato vegetale che vi piace (potete anche raddoppiare la dose per fare due strati)
- 4 fette di formaggio vegetale
- sale e pepe a piacere
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
1. Prepara la base:
stendi il macinato aiutandoti con della carta forno in un rettangolo che andrai a tagliare in 2 parti.
2. Farcisci:
Su uno dei 2 rettangoli distribuisci le fette di formaggio e sopra l'affettato vegetale e ricopri il tutto con il secondo rettangolo di macinato, aiutati con la carta forno.
.jpg)
Spennella o nebulizza entrambe le superfici dei tramezzini con olio EVO. Cuoci in friggitrice ad aria a 200°C per 6 minuti.
Consiglio extra:
Puoi arricchirli con erbe aromatiche, senape, o un pizzico di paprika affumicata per una versione ancora più saporita. Ottimi anche freddi il giorno dopo!
Commenti
Posta un commento