Rigatoni con pesto di zucchine alla menta e pomodorini
Se avete preparato grandi quantità di zucchine grigliate alla menta (la ricetta di ieri), siete stufi di mangiarle così, potete trasformarle in questo meraviglioso pesto!
INGREDIENTI per 2 persone:
Servite subito ben caldo. Una pasta profumata e gustosa, peretta anche per gli intolleranti ai latticini.
Vi consiglio anche di provare a farla con rigatoni integrali.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 160g di rigatoni
- 1 tazza di zucchine grigliate alla menta
- 1 cucchiaio di anacardi non salati
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- sale e pepe q.b.
- 10 pomodorini
Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere i rigatoni e tuffateceli. In un robot cucina inserite le zucchine non troppo scolate dal loro olio, gli anacardi e il lievito alimentare, frullate fino ad ottenere una crema e aggiustate di sale e pepe. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi conditeli con sale e pepe. Scolate i rigatoni al dente e conditeli con il pesto, un cucchiaio di acqua di cottura e 2/3 dei pomodorini. Impiattate subito e guarnite con i pomodorini tenuti da parte.
Servite subito ben caldo. Una pasta profumata e gustosa, peretta anche per gli intolleranti ai latticini.
Vi consiglio anche di provare a farla con rigatoni integrali.
Commenti
Posta un commento