Cotolette di cavolo rapa ripiene di toma stracchinata in friggitrice ad aria

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Questa è una di quelle ricette nate dalle mie spese a km zero, ovvero un insieme di prodotti della valle in cui vivo che ho messo insieme in un piatto unico cotto in friggitrice ad aria.
Cavolo-rapa

Il cavolo rapa, come ormai sapete mi è stato fornito da Cresco, che da maggio mi consegna a domicilio una favolosa cassetta di prodotti coltivati in Val Varaita. La toma stracchinata è stata acquistata a Frassino direttamente dal margaro. 

Un formaggio che non conoscevo ma che ho acquistato per il suo aspetto invitante, la fetta tagliata presenta tanti buchini accattivanti, forse è assurdo acquistare il formaggio per i buchini ma vi assicuro che fino ad ora è stato preludio di bontà.

La toma stracchinata ha un sapore simile appunto allo stracchino ma è semi stagionato, buono così strepitoso fuso.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1 cavolo rapa
  • 50 g circa di toma stracchinata o di un formaggio tipo asiago
  • farina di mais q.b.
  • farina 00 q.b.
  • 2 uova
  •  2 cucchiai di latte
  • circa due cucchiai d'olio vegetale a vostro gusto
  • sale fino q.b.
Eliminate le foglie e sbucciate il cavolo rapa, risciacquatelo e tagliatelo a fette spesse un centimetro.

Praticate un taglio longitudinale nelle fette, senza dividerle completamente, creando una sorta di tasca.

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Tagliate il formaggio in fette sottili che stiano all'interno della fetta e posizionatelo all'interno di ogni tasca.
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Procedete alla panatura passando bene le cotolette prima nella farina bianca, poi nelle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale ed infine nella farina di mais.

Abbiate cura, con entrambe le farine, di impanare bene i bordi delle cotolette, se vi sembra potete fare una doppia panatura di farina di mais, ripassando nell'uovo e poi nella polenta ancora.

Con un'oliera spray o un pennello, condite con l'olio le cotolette da entrambi i lati e cuocete a 180° per 15 minuti in friggitrice ad aria.
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Io amo che il cavolo rapa resti croccante al morso ma se preferite potete sbollentare le fette in acqua per 3 minuti prima di procedere alla farcitura e alla panatura, in questo modo otterrete un risultato più morbido .

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Anche in questo caso vi consiglio l'accompagnamento con il pesto di foglie di cavolo rapa in modo da non sprecare nulla.

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