Ventagli di sfoglia, crema di nocciole e cocco in friggitrice ad aria
La versione dolce dei ventagli di pasta sfoglia è semplice come è pazzescamente golosa.
Tre soli ingredienti per preparare la merenda in meno di mezz'ora con la vostra friggitrice ad aria, basterà aprire la dispensa e iniziare.
Perché io lo so che avete tutti della pasta sfoglia di scorta e un barattolo di crema di nocciole in casa.
INGREDIENTI per 6 persone:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
3 cucchiai di crema di nocciole
2 cucchiai generosi di farina di cocco
Srotolate la pasta sfoglia e spalmatene la superficie con la crema di nocciole.
Cospargete con la farina di cocco in modo uniforme e aiutandovi con la carta forno, iniziate ad arrotolare verso il centro il lato più lungo, dopodiché fate la stessa cosa con l'altra metà; dovrete ottenere due salamini paralleli.
Fate riposare 15 minuti in congelatore, cosicché tagliare la preparazione a fettine sarà molto più semplice e la crema di nocciole non seccherà in cottura.
Io da un rotolo ottenuto 32 ventaglietti utilizzando un coltello seghettato.
Disponete i ventaglietti di pasta sfoglia all'interno del cestello della vostra friggitrice ad aria, nella mia che è da 5,5 l, ce ne stanno circa 16.
Cuocete a 180° per 10 minuti, sfornateli e procedete alla seconda informata nello stesso modo.
Fatele raffreddare completamente prima di servirli per merenda o come sfizio dolce insieme al caffè di fine pasto.
Anche in questo caso potrete cambiare la farcia improvvisando con un velo di marmellata, altri tipi di creme spalmabili e granelle varie di frutta secca oppure semplicemente con zucchero di canna e cannella.
Se utilizzate cioccolato o altre crema spalmabili è sempre consigliato un passaggio nel congelatore di almeno 15 minuti per evitare che la farcia si secchi.
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