Falafel di ceci all'italiana in friggitrice ad aria con pesto di foglie di ravanelli
Ora che ho scoperto come si fanno i falafel e che li posso aerofriggire, non mi fermo più.
Questa è una versione all'italiana, ovvero senza spezie particolari e non piccanti, una versione dettatami dalle esigenze tradizionaliste di marito e figlie.
Li ho abbinati ad un pesto di foglie di ravanello, delicato e naturalmente piccantino ma nulla vieta di accompagnarli con una salsa allo yogurt, maionese o un semplice sughetto di pomodoro.Caldi sono una bomba, serviti come aperitivo con del buon vinello bianco ghiacciato saranno molto graditi se vi avanzano però, provateli anche freddi il giorno dopo nella schiscietta del lavoro o come snack per la merenda.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 125 g di ceci secchi già ammollati in acqua almeno 12 ore
- succo e scorza di limone di mezzo limone bio
- gli aghi di un rametto di rosmarino
- pepe nero a piacere
- sale q.b.
- circa 2 cucchiai d'olio EVO per la cottura + 1 per l'impasto
- 1 mazzo di foglie di ravanelli
- 30 g di anacardi non salati
- 3 cucchiai di lievito alimentare
- 40 ml d'olio evo
- sale q.b.
Trasferite il composto su un foglio di pellicola da cucina trasparente e formate un salame dal diametri di circa 4 cm, avvolgetelo come una caramella nella pellicola e fatelo riposare almeno un' ora in frigorifero.
Il composto potrete prepararlo anche con molto anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di cuocere i falafel.
Nel frattempo preparate il pesto: lavate bene le foglie di ravanelli per eliminare la sabbia ed inseritele così bagnate nel robot da cucina con tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema densa verde brillante; fate riposare in frigorifere anche il pesto.
Dopo il riposo, rimuovete la pellicola e tagliate il salame in circa 32 fette, maneggiatele fino a dare una forma di polpettina schiacciata.
Ciao Vale!! è una vita che vorrei farli, ma mi sono sempre sembrati difficili da fare. Posso seguire la tua ricetta ma cuocerli al forno?
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