Crostini tricolore al profumo di menta
Per chi è nato negli anni '80 come me, il 2 giugno è una festa ancora giovane e proprio per questo mi piace celebrarla anche a tavola.
Ho rispolverato una vecchia ricetta del 2015 rendendola veg e aggiungendo l'aiuto della friggitrice ad aria perché nessuno ha voglia di accendere il forno per 8 crostini o la voglia di mettersi davanti ad una griglia quando inizia a fare caldo.
Un tricolore perfetto che può subire infinite varianti di ingredienti vegan o onnivore, l'importante è mantenere il gioco dei colori.
INGREDIENTI:
- 8 cucchiaini di pesto di menta rossa e mandorle
- 8 cucchiai di ricotta vegetale (io me la preparo da sola seguendo questa ricetta)
- 8 pomodorini
- una pagnottina da cui ricavare 8 fette
Tostate le fette di pane in friggitrice ad aria, 4 minuti a 180°.
Tagliate ogni pomodorino in 4 spicchi e tenete da parte.
Spalmate ogni fetta di pane con un cucchiaio di ricotta sistemate sopra gli spicchi di pomodorino ed infine condite con un cucchiaino di pesto di menta.
Un tripudio di colori e di sapori nato dalla semplicità degli ingredienti coinvolti, per accompagnare una festa come il 2 giugno sono davvero perfetti.
Se non avete voglia di preparare il pesto di menta, potete utilizzare anche un pesto di basilico pronto vegano o no, a voi la scelta.
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