Melanzane grigliate in friggitrice ad aria alla menta
Ogni anno in questo periodo di caldo estremo non ho voglia di cucinare e mi nutrirei solo di pomodori e gelati ma ho finalmente imparato ad organizzarmi e grazie ai miei contenitori sottovuoto, aspetto di avere una temperatura accettabile in casa e aiutandomi con la friggitrice ad aria, cucino un paio d'ore per ritrovarmi le verdure pronte per tutta la settimana.
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Il caldo risparmiato in cucina è notevole.
Ho scelto di condire le melanzane con della menta fresca del mio orto aromatico, aglio e peperoncino e naturalmente un olio extravergine saporito e profumato.
Non lesinate con l'olio perché una volta terminate le verdure, potrete recuperarlo perché resterà aromatizzato e quindi perfetto per condire la pasta o un'insalata.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 melanzana lunga grande
- olio q.b.
- una manciata di foglie di menta fresche
- 3 peperoncini secchi interi
- 1 spicchio d'aglio pulito
- sale a piacere
La prima cosa da fare è lavare la verdura e tagliare via il picciolo.
Con un coltello ben affilato ricavate delle fette spesse di circa mezzo centimetro;
disponete quante fette ci stanno nel cestello della vostra friggitrice ad aria senza essere sovrapposte.
Cuocete 12 minuti a 180°, proseguite così fino a terminare tutta la melanzana.
Prendete una pirofila, meglio se in vetro e procedete a formare degli strati di verdura, ognuno condito con sale, peperoncino, foglie di menta e aglio intero o a lamelle per un sapore più intenso.
Terminate i vostri strati e irrorate con l'olio, coprite il contenitore e fate riposare almeno un giorno prima di servire, così le melanzane assorbiranno tutti i sapori.
Le mie melanzane le conservo in un contenitore di vetro a cui posso ricreare il sottovuoto, in questo modo si conservano a lungo, anche oltre due settimane.
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